有点宅,十分腐,恋声转恋文,爬过FSN,大小篮球,bleach,头d,aph,杀人网球,全职高手,无节操横跨acgd,现在开始萌真人影视,琅琊榜大好,伪装者最高

[周翔]心在哪里,风景就在哪

#跟风写作文,每年高考就是各种梗的大爆发

#ooc,ooc,ooc,重要的话要说三遍

#退役,分手,各种sad,不过我让翔翔拿过冠军了

就这样,以下请看:

 

心在哪里,风景就在哪

    孙翔退役后留在了s市,因为在这个城市里他度过了一段最美好的岁月,有青春、有激情、有朋友、有荣耀、有冠军、还有他。
    所以在退役发布会上,爱称二翔的大男孩难得感性了一把:“我会留在这个城市,因为在这里,我能看到最美的风景。”战队老板狠狠的冲着时任宣传部经理的江波涛比了个大拇指,暗意“干的好,稿子写的好,能让二翔照着背更是有功力。”江波涛则是有点莫名的看着老板发鸡爪风,顺便开始担忧轮回战队的未来。

    孙翔买了一套小公寓,离战队不远,在寸土寸金的s市,即使以联盟大神的年薪以及好几次冠军奖金,这套小公寓仍花去了他大半的积蓄。
    离得近了就有机会常常去串门,有时候去训练营指导指导小朋友,有时候借一张账号卡和轮回工会一起抢BOSS。在最初的几年里差不多是每周都例行的项目,而那么多次却只遇到过周泽楷一次,是来发儿子满月的喜帖。

    周泽楷早孙翔三年退役。枪王大大退役的时候,大门口每天都有人来哭天抢地,但是那个沉默的男人却走的很潇洒,离开了就真的彻底离开了,大伙再也没有在荣耀里看到枪王的身影,真人出现在战队也只有两次,一次是来发结婚的喜帖,那时候江波涛作为队长带着磨合不久的新双一组合刚获得了轮回的第5个冠军。第二次就是孙翔遇到的那次,两人擦肩而过没有说话,也没有人看到孙翔拳头里被指甲掐破的痕迹。
    周泽楷退役后并没有如大家预料一样挺进娱乐圈,而是找了一份办公室朝九晚五的工作,周太太据说是相亲认识的,双方父母是朋友,两人进步神速,很快就结婚了。
    婚宴上孙翔喝得酩酊大醉,扶他回去的江波涛隐约听到了这样的呢喃:“果然是……只做不说……嗝……的男人啊……嗝……真是果断……嗝”看着醉得一把鼻涕一把眼泪的孙翔,江大大为自己提早送他回来的决定点了个赞,但是心口仍觉得酸痛,怀念那曾经的愣头青。
    其实,他们还相遇过多次,不过都是在荣耀的竞技场。有时候是战法开了一个1124号的房间,有的时候是神枪手开了一个1202的房间,两个人谁也不说话,狠狠打上几场然后各自下线。就像约定一样每个周六都会相遇,一直到周泽楷发过喜帖之后,这样的“偶遇”才突然中断了。直到他第二次发喜帖,又莫名而神奇的恢复。
    再后来,荣耀停运了。他们就再也没有遇到过。

    奇迹总是会发生的。
    那天孙翔买了最喜欢的草莓奶油蛋糕和抹茶布丁,推开西点房玻璃门时风铃的声音是那么悦耳,然后他看到了周泽楷,还有周太太和已经可以打酱油的小帅哥一枚。
    周泽楷还是很愣的样子,看到孙翔似乎很吃惊,呆呆的看了他许久才一点头算是打招呼。倒是周太太很亲切的和他问好,絮叨了一些家常还邀请他有空去家里坐坐。不过孙翔完全没有去注意那个面目模糊的女人,而是在看活泼的有些过头的小朋友,就聊了几句话的功夫,小朋友绕着三个大人跑圈圈已经跑的气喘吁吁,然后格格笑着让妈妈帮他擦汗,口齿清楚的和孙叔叔问好,还叽叽咕咕说了很多童言童语。
    “小朋友那么能说话真是太好了哈哈。”孙翔弯下腰摸了摸小帅哥的头发,“幸好不像你爸哈哈。”周太太也很给面子的应和着笑了两声。看到小孩在瞄自己手里的袋子,孙翔豪爽的拿出了最喜欢的草莓蛋糕:“叔叔请你吃蛋糕,这是看你爸爸的面子才给的哦,要乖乖听话,成为像爸爸一样了不起的人,知道吗?”再次摸摸小朋友的头发,孙翔转身离开,带着一丝苦笑,没有回头。

    s市初夏的雨总是格外恼人,在阴湿的夜晚,孙翔的网球肘又发作了,完全举不起手来,即使不用力骨头也酸疼酸疼的。这是常年使用鼠标造成的职业病,早几年就有了。孙翔缩在床上抱着右手圈成一团,隐隐能听到轻声的抽气,就像很多年前,曾有人把一团的他搂在怀里,温暖的手会在他抽气时抚摸他的后颈。

end

我是亲妈,我爱翔翔,看我都让他拿冠军了,我真的爱翔翔
 

 

评论 ( 17 )
热度 ( 10 )

© reeb | Powered by LOFTER